Биологически активные пищевые добавки в большинстве случаев относятся к классу естественных компонентов пищи и обладают выраженным физиологическим и фармакологическим влиянием на основные регуляторные и метаболические процессы человеческого организма. Изучением фармакологических свойств пищи, роли активных биологических веществ и, в конечном итоге, созданием новых видов активных биологических добавок, занимается микронутриентологи.
Биологически активные добавки к пище используются для восполнения недостаточного поступления с рационом белка и отдельных незаменимых аминокислот, липидов и отдельных жирных кислот, углеводов и сахаров, витаминов и витаминоподобных веществ, микро- и микроэлементов, пищевых волокон, органиченных кислот, биофлавоноидов, эфирных масел, экстрактивных веществ.
В последние годы наблюдается стойкое ухудшение здоровья нашего населения. В сложившихся условиях в качестве эффективного пути решения проблемы, связанной с необходимостью коррекции пищевого рациона, ведущие ученые мира рекомендуют широкое внедрение биологически активных добавок.
© 2010 - 2024 StyleSalon